ИТ-аудит как средство повышения конкурентных преимуществ

Информационные технологии сегодня – это, без преувеличения, основной инструмент повышения эффективности бизнеса. И наиболее успешен тот, кто грамотно использует современные ИТ-разработки, имеет продуманную ИТ-стратегию и грамотных консультантов в этой области.

Зачем нужен аудит

Аудит – это свежий взгляд на проблему. Какими бы профессионалами не были айтишники внутри компании, но порой и они не в состоянии заглянуть на несколько шагов вперед и точно определить как должна развиваться ИТ-стратегия для максимальной корреляции с бизнес-стратегией. ИТ-специалисты могут в идеале владеть технологиями, но не иметь опыта управления процессами, не иметь менеджерских способностей.

Эксперты-аудиторы группы компаний «Finrule Consulting» обладают всеми этими тремя составляющими, а также опытом, и что немаловажно, доверием со стороны партнеров и заказчиков.  

Что он в себя включает

ИТ-аудит – это сложная и кропотливая работа, состоящая из целого ряда мероприятий. Перечислим основные. В первую очередь, надо объективно проанализировать техническую инфраструктуру, понять насколько она соответствует сегодняшним требованиям бизнеса и регулятивной среды. Определить насколько эффективно используется уже имеющийся ИТ-арсенал. Далее – составить план мероприятий по модернизации софта и «железа». Важно уделить внимание защите персональных данных. Хакерские атаки и взломы системы сегодня нередкость. А последствия их наносят большой финансовый и репутационный урон. Следующий шаг – определить уязвимые места в системе и оценить степень рисков, чтобы предотвратить негативные их последствия. Информационная безопасность – это главный ключ к эффективной и бесперебойной работе государственной или бизнес структур.

Ну и наконец: заключение аудитора вероятно будет нести за собой дополнительные расходы для заказчика, но опытные эксперты «Finrule Consulting» всегда помогут оптимизировать их. А составленный план мероприятий по развитию и управлению ИТ-активами позволит компании заказчика перейти на новый качественный уровень ведения бизнеса, увеличит конкурентоспособность на рынке. А главное – даст возможность шагать в ногу со временем. Легко и непринужденно.

Цели:

1. Стандартизация применяемого в бизнес-процессах ПО. Системное управление реестром используемого общего ПО.

2. Актуализация организационно-штатной структуры для обеспечения квалифицированными кадрами.

3. Единый стандарт распределения ИТ функций между внутренней службой и аутсорсингом.

4. Централизация и унификация используемых серверных мощностей  и рабочих станций.

5. Выстраивание общего процесса по обеспечению информационной безопасности и интеграционного взаимодействия между применяемыми ПО.

Нам доверяют:

*Министерство Спорта России

*Министерство промышленности и торговли (вкл. подведомственные организации)

*Министерство здравоохранения (вкл. подведомственные структуры)

ИТ-аудит как средство повышения конкурентных преимуществ

Информационные технологии сегодня – это, без преувеличения, основной инструмент повышения эффективности бизнеса. И наиболее успешен тот, кто грамотно использует современные ИТ-разработки, имеет продуманную ИТ-стратегию и

Подробнее...

Импортозамещение КИИ* (критической информационной инфраструктуры) в России

О переходе госсектора и бизнеса на отечественное программное обеспечение (ПО) и IT-оборудование говорят уже несколько лет. Все это время эксперты ломают копья и спорят о

Подробнее...

Цифровой рубль. Быть или не быть?

Банк России углубленно прорабатывает концепцию CBDC. Так называемый цифровой рубль, который в ближайшем будущем сможет существовать параллельно с наличным и безналичным обращением. CBDC — это

Подробнее...

ЭКО-системы. Законодатели тренда. Есть ли шанс попасть в последний вагон?

Чтобы привлечь драгоценного клиента и удержать его, недостаточно быть просто банком или просто авиакомпанией, или просто химчисткой. Лучше быть Яндексом, Сбером или МТС : )

Подробнее...

ГЧП

Государственно-частное партнёрство (ГЧП) — это форма сотрудничества государства и бизнеса, основанная на объединении ресурсов и распределении рисков в целях создания инфраструктуры. Сферы: транспорт, дорожное строительство,

Подробнее...
Call Now Button