Удаленная работа: за или против? Взгляд сотрудника и работодателя.

Режим дистанционной работы, который многие компании уже ввели из-за коронавируса, с нами, вероятно, надолго — и в итоге требуется объективная оценка всех «за» и «против» удаленной работы.

Плюсы удаленной работы:

Работа из дома снижает транспортные издержки

Сотрудники тратят на дорогу до работы деньги и время. Также присутствуют затраты энергии и жизненных силы, которые работник может вложить в выполнение задач. Статистика показывает, что дистанционные работники удовлетворены своим положением на 29% больше тех, кто постоянно ездит в офис. Работа из дома может снизить многие риски для здоровья: улучшить сон и избавить от лишнего стресса, связанного с дорогой и неудобными условиями в опенспейсе.

Снижение вероятность заразится инфекционными заболеваниями в дороге или в процессе социальных контактов

Особенно актуально в период пандемий. Так в соответствии с рекомендациями государства, российские компании начали переводить сотрудников на удаленную работу, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Похоже, что лучше всего в подобный формат смогут вписаться работники IT, служб поддержки и маркетинга. Однако не все бизнес-процессы возможно перевести на удаленные рельсы, кроме того, многие компании рискуют потерять эффективность работы и высокий KPI сотрудников. Наибольший ущерб получит сфера промышленности и различных предприятий, которые физически не могут уйти на удаленную работу без остановки производства.

Сокращение затрат работодателя на офис

В случае перевода части команды на удаленную работу, появляется возможность сократить затраты на аренду или покупку офисного помещения. Потребуется меньше площадь и/или менее дорогая локация.

Удобство сотрудников

Работодатель дает возможность сотрудникам подбирать удобный для них график работы, тем самым дает возможность привлечь более профессиональных сотрудников при меньших затратах на оплату труда.

Какие недостатки имеет удаленная работа для работодателей и сотрудников? Связь между командой не укрепляется

Как правило, при дистанционной работе сотрудники много общаются письменно, возможны искажения и недопонимания в коммуникации — а это может порождать конфликты и лишний стресс. Чтобы нивелировать эти риски, требуется уделять вниманию

развитию «soft skills» у сотрудников и обращать внимание на данный критерий при найме новых работников.

Также для решение данной проблемы, ряд компаний будут использовать гибридную модель, которая позволяет балансировать между традиционным форматом работы и «удаленкой», проводя регулярный совещания очно для удаленных сотрудников.

Снижение продуктивности и вовлеченности в бизнес-процессы

Два ключевых момента, на которые следует обратить внимание при работе с удаленными специалистами, — это продуктивность и вовлеченность. Ни для кого не секрет, что управлять мотивацией сотрудников на «удаленке», как и фрилансеров, куда сложнее, поскольку их степень лояльности к компании и приверженность к корпоративной культуре может снижаться. У ряда сотрудников могут появится проблемы с дисциплиной не имевших место при работе в офисе. Причиной могут быть такие факторы как: размытие границ рабочего дня, сложность абстрагирования от домашних дел и отвлекающих моментов.

Повышение затрат на информационную безопасность и IT

При переводе сотрудников на удаленную работу для ряда сфер остро встает вопрос информационной безопасности, так как внутренние документы, секретные данные, клиентские данные могут быть компрометированы и нанести непоправимый удар по бизнесу. Для малого и среднего бизнеса эта проблема может решится повышением затрат на обучение сотрудников и использования комплекса мер по защите информации. Для ряда отраслей такой переход в принципе невозможен в связи с тем, что компания изолирует наиболее критичные сегменты сети от интернета.

Также переход на удаленную работу потребует от предпринимателей вложений в дополнительный софт для удобной работы, сопровождение и доработку IT-инфраструктуры компаний.

По итогу, удаленная работа имеет как ряд достоинств, так и ряд недостатков и их значимость сильно зависит от отрасти компании и конкретной ситуации. При этом сохраняется тренд на увеличения доли удаленных сотрудников, который усиливается в связи с не необходимостью компаний функционировать в условиях пандемии COVID 19 и мерами государств по защите населения.

ИТ-аудит как средство повышения конкурентных преимуществ

Информационные технологии сегодня – это, без преувеличения, основной инструмент повышения эффективности бизнеса. И наиболее успешен тот, кто грамотно использует современные ИТ-разработки, имеет продуманную ИТ-стратегию и

Подробнее...

Импортозамещение КИИ* (критической информационной инфраструктуры) в России

О переходе госсектора и бизнеса на отечественное программное обеспечение (ПО) и IT-оборудование говорят уже несколько лет. Все это время эксперты ломают копья и спорят о

Подробнее...

Цифровой рубль. Быть или не быть?

Банк России углубленно прорабатывает концепцию CBDC. Так называемый цифровой рубль, который в ближайшем будущем сможет существовать параллельно с наличным и безналичным обращением. CBDC — это

Подробнее...

ЭКО-системы. Законодатели тренда. Есть ли шанс попасть в последний вагон?

Чтобы привлечь драгоценного клиента и удержать его, недостаточно быть просто банком или просто авиакомпанией, или просто химчисткой. Лучше быть Яндексом, Сбером или МТС : )

Подробнее...

ГЧП

Государственно-частное партнёрство (ГЧП) — это форма сотрудничества государства и бизнеса, основанная на объединении ресурсов и распределении рисков в целях создания инфраструктуры. Сферы: транспорт, дорожное строительство,

Подробнее...
Call Now Button