Время смены модели поведения! Как изменится поведение компаний и потребителей в связи с пандемией?

Экономика в условиях паники: как пандемия повлияет на поведение компаний и потребителей?

От небольшой вспышки в конце декабря 2019 года до распространения по всему миру: пандемия COVID-19 затронула все сферы общественной жизни большинства стран. По данным экспертам, это приведет к долгосрочным последствиям помимо дальнейшего распространения вируса нового типа и попыток внедрения карантинных мер правительствами. Рухнули цены на нефть, а вместе с ними и фондовый рынок, отменены или перенесены на неизвестный срок все массовые мероприятия, спортивные соревнования, выставки и конкурсы. Многие компании были вынуждены перевести своих сотрудников на удаленную работу. Но настолько ли страшен сам вирус или все дело в панике вокруг него? Как повлияет пандемия на бизнес и поведение потребителей?

Изменение моделей поведения компаний

Как показывает практика, мировая экономика в большей степени испытывает влияние со стороны тех, кто опасается COVID-19, а не самих заболевших. Этот страх влияет на поведение людей, включая тех, кто ответственен за принятие решений. Спрос и предложение в мировой экономике также резко меняются. Последнее сильно зависит от экономической обстановки в Китае, в котором сосредоточена четверть мировой обрабатывающей промышленности. Если вспомнить 2003 год с его атипичной пневмонией, тогда доля КНР составляла всего 11%. Из этого следует, что остановка производства в Китае в значительно большей степени повлияет на мировую экономику и снизит активность других компаний, которые входят в цепочки поставок.

Разумеется, бизнес имеет достаточные запасы. Однако, цепь поставщиков может измениться, хотя на это потребуется время, как показывает опыт торговых войн между КНР и США. Такие меры смягчат последствия приостановки производства в Китае, но не позволят компенсировать их в полной мере. Часть возникших проблем можно решить благодаря современным технологиям. Например, экономисты могут работать удаленно. Хотя часть мировой экономики способна функционировать даже во время свирепствования COVID-19, это не отменяет негативный эффект пандемии.

Изменения в потребительском спросе

Страх снизил спрос на ряд услуг: люди перестали посещать торговые центры, театры и кинотеатры. Значительные убытки понесла сфера туризма, поскольку спрос на путешествия резко снизился. В то же время онлайн-торговля начала набирать обороты. Предположительно, онлайн-шопинг уменьшит влияние пандемии на потребительский спрос. Хотя негативный эффект на лицо, но он не настолько очевиден благодаря существованию онлайн-игр, Netflix и Amazon. Хуже всего дела идут и люксовых брендов, поскольку их товары привыкли покупать не через интернет.

Разувающиеся рынки столкнутся с проблемой снижения спроса на сырье. На некоторые ресурсы распространяется так называемый «накопленный спрос», который компенсирует потери при возобновлении производственных процессов. Но с энергоресурсами дела обстоят иначе. Снижение объемов закупок приведет к резкому падению цен, что уже и произошло с нефтью.

Потребительское поведение в России

Хотя COVID-19 затронул РФ по количеству заболевших не в такой степени, как США или ряд европейских стран, он в значительной мере повлиял на поведенческие особенности потребителей. Готовясь к длительной самоизоляции, россияне (преимущественно бэби-бумеры) бросились скупать средства гигиены и продовольственные товары. В дальнейшем эта категория граждан будет стремиться минимизировать расходы. Миллениалы и поколение Z приобретали преимущественно те товары, которые помогут им скрасить длительное пребывание дома. Именно они будут способствовать росту онлайн-ритейла в дальнейшей перспективе. Рост числа заявок на потребительские кредиты и ипотеку – еще одно последствие пандемии коронавируса на рынке России.

Долгосрочные последствия для мировой экономики

Есть надежда, что развитие заболевания пойдет на спад спустя несколько недель. В свою очередь будет снижаться и страх вируса. Однако, ожидается как минимум три долгосрочных эффекта для мировой экономики:

  1. Изменения в глобальных цепях поставок. Развитие технологий подталкивало производство к локализации еще до пандемии COVID-19. Роботизация способствует повышению эффективности производственных процессов, размещение заводов ближе к потребителю способствует снижению выбросов. Процесс локализации, который ускорили торговые пошлины, введенные президентом США, и так шел полным ходом. По окончанию пандемии он, вероятнее всего, еще ускорится.
  2. Переход на удаленную работу может стать массовым трендом. К тому же, компании могут заметить, что их сотрудники справляются со своей работой не менее эффективно, чем находясь в офисе. В свою очередь, это приведет изменению спроса на рынке офисной недвижимости, технологии и транспорта.
  3. Объемы онлайн-покупок будут увеличиваться. Сфера электронной коммерции и так набирала обороты. Но за время пандемии многие люди могут привыкнуть покупать все необходимое через онлайн-сервисы и не захотят возвращаться к старой модели шопинга.

Онлайн-продажи сложнее отслеживать для получения экономических данных. Эта сфера долгое время была недооценена. Однако, очевидно, что теперь с ней будут связаны наибольшие потребительские расходы.

ИТ-аудит как средство повышения конкурентных преимуществ

Информационные технологии сегодня – это, без преувеличения, основной инструмент повышения эффективности бизнеса. И наиболее успешен тот, кто грамотно использует современные ИТ-разработки, имеет продуманную ИТ-стратегию и

Подробнее...

Импортозамещение КИИ* (критической информационной инфраструктуры) в России

О переходе госсектора и бизнеса на отечественное программное обеспечение (ПО) и IT-оборудование говорят уже несколько лет. Все это время эксперты ломают копья и спорят о

Подробнее...

Цифровой рубль. Быть или не быть?

Банк России углубленно прорабатывает концепцию CBDC. Так называемый цифровой рубль, который в ближайшем будущем сможет существовать параллельно с наличным и безналичным обращением. CBDC — это

Подробнее...

ЭКО-системы. Законодатели тренда. Есть ли шанс попасть в последний вагон?

Чтобы привлечь драгоценного клиента и удержать его, недостаточно быть просто банком или просто авиакомпанией, или просто химчисткой. Лучше быть Яндексом, Сбером или МТС : )

Подробнее...

ГЧП

Государственно-частное партнёрство (ГЧП) — это форма сотрудничества государства и бизнеса, основанная на объединении ресурсов и распределении рисков в целях создания инфраструктуры. Сферы: транспорт, дорожное строительство,

Подробнее...
Call Now Button